カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS
 

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

内容をご覧頂き、同意頂いたうえで個人情報を入力願います。


1.個人情報の取得・利用目的について

当社は、ご登録いただいた氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、職業、生年月日、パスワードを下記目的のために取得、利用致します。

①商品の発送、商品代金の決済、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、及びこれらの遂行に必要なご連絡のため

②新商品・サービスに関する情報のお知らせのため

③マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため

④ご登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため


2.第三者への提供

頂いた個人情報は第三者への提供は致しません。

ただし、次の場合に限り、ご本人様の同意なく個人情報の利用・提供を行うことがあります。

①裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合

②人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合


3.個人情報の委託

当社は、商品の発送、及びカタログやDMの送付にあたり、発送業者へ個人情報を委託することがございます。ただし、目的の範囲を超え、個人情報を使用させることはありません。

尚、業務の委託にあたっては事前に選定し、個人情報保護の水準を満たしていることを確認しています。必要に応じて委託先会社とは個人情報保護に関する契約書を交わします。


4.個人情報の収集について

当該個人情報をご提出いただくかはご本人様の任意ですが、この同意文によりご不明な点が解消されず、当該個人情報をご提出いただけない場合、正常なサービスをご提供できない場合があります。


5.個人情報に関するお問い合わせについて

個人情報の通知、開示、訂正、追加又は削除、ならびに、利用停止、消去、第三者への提供の停止について、当社お客様センターまでご一報ください。 その際、ご登録いただいた情報をもとに、本人確認をさせていただきます。


6.個人情報の利用目的の

取得した個人情報については、個人情報保護管理者が管理しています。

当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、追加又は削除、ならびに利用停止、消去、第三者への提供の停止をご請求される場合は、上記1の管理者にお申し出下さい。

尚、そのときは本人確認をさせて頂きますので、身分証明書のご用意をお願いします。


7. 識別不可

当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、サイト上では、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキーおよびWebビーコンを使用し、通信を管理することが有ります。当社サイトでお買い物などの操作をして頂く為に必要なものです。万一問題が発生した際の原因追及や、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。会員様の個人情報を収集することはありません。


8.リンク先に関する免責について

当サイトでは、ユーザーのプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。

ただし、当社のサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。


2005年4月1日より施行の個人情報保護法において、当サイトでは

 会員様の個人情報を適切に保護し、管理することの重要性を厳しく
 認識し、今後さらにその徹底、強化に努めてまいります。

ページトップへ